г. Москва, Ломоносовский просп., 15
г. Москва, Комсомольский просп., 41
Eдиный номер телефона
Войти
Номер телефона
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Стильная сумочка, как основной элемент образа

11 май 2022
#Аксессуары

Аксессуар должен смотреться гармонично, а не так, будто оказался на вас случайно. Поэтому и сумочка должна дополнять образ, а не возражать ему. Но это вовсе не означает, что выбранная сумка обязана повторять цвет одежды или обуви, как было принято раньше. Современная мода позволяет использовать этот аксессуар в самых разных интерпретациях.Универсальные правила выбора сумочки

Универсальные правила выбора сумочки

Существует 6 основных параметров, на которые следует опираться, выбирая сумочку:

  • Габариты;
  • Цвет;
  • Конфигурация;
  • Ручки;
  • Фурнитура;
  • Жесткость.

Для того, чтобы правильно выбрать сумочку, нужно рассматривать каждый ее параметр отдельно.

Размер должен подбираться по фигуре. Если девушка имеет хрупкое телосложение, стоит отдавать предпочтение изделиям стандартных или маленьких размеров. Женщинам с пышными формами следует выбирать объемные сумки, так как маленький аксессуар на фоне крупной фигуры, визуально сделает ее еще больше.

Считается, что базовая сумка должна быть классического цвета – черной, белой, серой. Однако это заблуждение. Если в гардеробе преобладает красочная одежда, то повседневная сумка вполне может быть яркого цвета, например розового, лимонного или мятного.

Дизайнеры создают изделия самой разной геометрии от круглых, до треугольных. При этом конфигурация сумочки должна подбираться так же, как и размер, с оглядкой на фигуру женщины. Пышнотелым красавицам лучше избегать круглых форм, и отдавать предпочтение классическим прямоугольным вариантам. А вот худощавые дамы вполне могут выбрать сумку круглой или полукруглой формы. Девушки с выдающимися бедрами, вполне могут носить сумки нестандартной конфигурации, например прямоугольные, с короткими ручками.

Если вы выбираете сумку для повседневной носки, то лучше, чтобы у нее был и длинный ремень, и короткая ручка. Благодаря этому, аксессуар можно будет носить как с офисным, так и неформальным образом. Сумочки без ручек или с необычными ремешками актуальны для вечерних выходов.

Фурнитура изделия должна сочетаться с украшениями, которые вы обычно носите. Если вам нравятся классические золотые украшения, то выбирайте сумку с позолоченной фурнитурой. Тем же, кто отдает предпочтение белому золоту и серебру, необходимо акцентировать внимание на изделиях с металлическими вставками.

Для повседневной носки, хорошо подходят мягкие сумки и изделия средней жесткости. Однако, офисная сумочка должна быть жесткой.

С чем лучше сочетать сумку?

Теперь вы знаете, на что опираться, выбирая сумочку. Осталось понять, с чем этот аксессуар следует сочетать. Раньше считалось, что сумочка обязательно должна подбираться под обувь или ремень. Однако сейчас такой подход считается скучным, хотя некоторые модницы все равно предпочитают придерживаться этого правила.

Если вам важно быть в тренде модных течений, то вполне можно сочетать сумку с одеждой. Например, надев красную блузу и синие джинсы, можно дополнить образ сумочкой красного или синего цвета. Сумку можно подобрать под один из цветов одежды. Если на вас надета кофта с ярким разноцветным принтом, то сумочка вполне может повторять любой из ее оттенков.

Сумка может подбираться под аксессуар. Например, если на вас надет ремень с заметной золотистой бляшкой, то и сумочка может быть золотистой.

Смелые девушки, которые любят обращать на себя внимание, могут носить сумочки, не повторяющие цвет одежды, обуви или аксессуаров, а противостоящие им. Например, под монохромный образ, вполне можно подобрать яркую сумку.

Если вы подыскиваете классическую или нестандартную сумочку высокого качества под свой образ, обратите внимание на бренд Plinio Visona. Широкий модельный ряд позволяет подобрать аксессуар под любой стиль и аутфит.