Верхняя одежда ЗИМА 2023
Смотреть
8 (495) 109-39-04
с 10 до 18 пн-пт (интернет-магазин)
Войти
Работаем с 1994 года

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника

19 дек 2023
#Одежда

Новогодний наряд можно купить впопыхах, ориентируясь на свежие тренды, а потом расстраиваться, что он не вписывается в будничный гардероб. Чтобы вещь не осела в шкафу, выбирайте платье на Новый год вдумчиво и осознанно.

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника | hiweekend
Вдохновляться красивыми фотографиями блогеров и стилистов можно. Но важно находить инфлюенсеров, похожих на вас фигурой – так больше шансов, что вещь сядет как надо.

Придерживайтесь следующих принципов:

  • Изучите ассортимент. Не хватайте первую попавшуюся модель из-за скидок или акций, посмотрите онлайн-каталоги, составьте виш-лист понравившихся вещей.
  • Не пугайтесь простоты. Лаконичные модели без стразов и перьев кажутся вам скучными? Просто обыграйте их броскими украшениями.
  • Учитывайте образ жизни. В праздничную ночь хочется быть дивой, но потом сложно вписать в жизнь молодой мамы экстремальное мини. Чтобы вещь работала в гардеробе, она должна учитывать ваши привычки и характер.
  • Выбирайте медленную моду. Сложный крой, дикая расцветка – признаки «одноразового» модного платья, который потеряет актуальность к концу 2024 года. Вместо быстрых трендов обратите внимание на качество, устойчивость, пошив на заказ.
  • Не отказывайтесь от желаний! Если вам хочется блистать, просто выберите вместо брюк в пайетках топ со стразами – его гораздо легче адаптировать к реальной жизни.

В сегодняшней статье мы представим 10 платьев вне времени, одинаково пригодных для дневных и вечерних выходов, и подскажем, как их вписать в базовый гардероб.

№1. Комбинация

Шансы выиграть в лотерее равны примерно 0,001%. Шансы выглядеть сногсшибательно, надев платье в бельевом стиле, равны 100%. Комбинации выглядят невероятно женственно, при этом могут иметь слегка свободный А-силуэт, если вы не планируете подчеркивать талию.

После праздника, комбинация легко интегрируется в ваш гардероб. Летом свободные модели можно носить поверх рубашек и футболок, а приталенные фасоны комбинировать с мягкими свитерами, создавая образ в стиле кэжуал.

№2. Макси

Если встречать Новый год 2024, то роскошно. Если покупать платье, то макси. Длинный струящийся фасон – вещь, добавляющая женщине статусности и элегантности. Он уместен практически везде: на корпоративе, свадьбе друзей, в театре.

Проще всего адаптировать платье-макси в межсезонье и летом. Рекомендуем носить его с босоножками или казаками, сумкой-тоутом и дополнять крупными аксессуарами, которые будут смотреться соразмерно на фоне длины.

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника №1 | hiweekend

№3. С открытой спиной

«Оно не то, чем кажется» – так можно сказать о новогоднем платье с открытой спиной. Скромное, на первый взгляд, оно красиво оголяет спину и добавляет образу чувственности.

И только вы решаете, что показать. Можно выбрать модели на бретелях, а можно предпочесть закрытый фасон с длинным рукавом и высоким горлом, которое демонстрирует лишь точеную линию лопаток. Сочетайте платье с крупными серьгами, блестящим клатчем и пиджаком оверсайз.

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника № 2 | hiweekend

№4. С отделкой перьями

Коктейльное платье с декором в виде перышек легким движением руки превращается в будничный наряд. Достаточно отцепить от подола и рукавов съемные перья и кэжуал образ готов!

В Новый год сочетайте игривость этого платья с минималистичными простыми формами: черным клатчем, золотыми серьгами, кольцом с крупным камнем.

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника № 3 | hiweekend

№5. С пайетками

В новогоднюю ночь сияния много не бывает. Поэтому выбирайте блестящее платье – от такого количества пайеток на квадратный сантиметр поднимается настроение.

А после праздников вы сможете носить модель в кафе с подругами или на свидание. Достаточно уравновесить пайетки базовыми вещами: трикотажной кофтой, накинутой сверху, или белой плотной рубашкой, подвязанной на талии.

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника № 4 | hiweekend

№6. Яркий однотон

Однотонное платье в длине миди – долгожитель в гардеробе. Сочетается со всеми украшениями, подходит любому сезону и поводу. Чтобы наряд был универсальным, выбирайте чистые оттенки голубого, красного, зеленого или базовые цвета – черный, бежевый, белый.

Добавьте остроты образу с помощью высокой прически, красной помады на губах, крупного колье или длинных блестящих сережек. А захотите пойти в платье на прогулку или на работу, просто замените аксессуары на более комфортные: серьги-конго, шоппер, сапоги.

Выбираем платья на Новый год, которые можно носить и после праздника № 5 | hiweekend

№7. Мини

Всем обладательницам стройных ножек показано носить длину мини. Это может быть нежная модель оттенка кофейной пенки или дерзкое обтягивающее платье-бюстье.

Подойдите к мини без предрассудков. Короткое платье легко адаптируется к повседневности при помощи плотных колготок, объемного верха (например, накинутой джинсовой куртки) и высоких сапог.

№8. Асимметрия

В меру женственное, в меру закрытое. Идеальное платье на новогодний корпоратив – это модель с асимметрией в верхней части фасона. Подходит женщинам с любыми формами, притягивает к себе внимание без вульгарности, кричащих цветов и блеска, выдавая в вас тонкую эстетичную натуру.

Для вечернего выхода дополните асимметричное платье небольшим клатчем, длинными серьгами, крупными металлизированными браслетами, а в будни носите под объемным пиджаком или кардиганом.

Фасон важен. А что еще?

Наряд должен комфортно сидеть, подчеркивать достоинства фигуры и быть правильно пошитым – не лежать складками на животе, не сковывать движения в спине и плечах.

При выборе оцените качество швов и материала, чтобы он был приятен на ощупь и не электризовался. И помните, наряды с идеальным пошивом, как из ателье, всегда ждут вас в каталоге Weekend.

Читайте также